Ecco una ricetta molto semplice per un dolce da colazione o da merenda. Io ho fatto delle sfogliatine ma se si vuole usarlo come dessert si può fare il dolce come uno strudel.

Sfogliatelle mela e peraIngredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 mela
1 pera
Uvetta
Scorza d’arancia
150 gr zucchero
1 bicchierino di grappa

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti a 180°

Procedimento

1. Tagliare la mela, la pera e la scorza d’arancia in pezzetti piccoli. Mettere l’uvetta a bagno nell’acqua calda e dopo 5 minuti unire l’uvetta alla frutta.
2. Mettere il mix di frutta con lo zucchero a bagno nella grappa e lasciar macerare per 20 minuti.
3. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri.
4. Scolare la frutta e mettere un cucchiaio di frutta su ciascun riquadro. Chiudere i riquadri e metterli sulla piastra da forno.
5. Spennellare i riquadri con un mix di succo d’arancia e zuchero.
5. Mettere in forno a 180° per 20-30 minuti, finché non sono dorate.

Annunci