Io adoro i carciofi e questa pasta è venuta veramente oltre ogni aspettativa. Io ho pensato di usare una parte dei carciofi per fare una cremina che rendesse il condimento più omogeneo ma probabilmente viene altrettanto buono con i carciofi lasciati tutti a pezzettoni.

pasta-carciofiIngredienti

Pasta
500 gr cuori di carciofo
100 gr pancetta affumicata
100 gr ricotta
Aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe, 1/2 dado

Tempo di preparazione 30 minuti

Procedimento

1. Scaldare l’olio con l’aglio, il prezzemolo e poi i carciofi e lasciar cucinare. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il dado.
2. Dopo una decina di minuti aggiungere la pancetta e quando è cotta aggiungere un po’ d’acqua o di brodo.
3. Mettere a cucinare la pasta e quando la si scola mettere da parte un po’ d’acqua di cottura.
4. Mettere nel mixer metà dei carciofi, aggiungere l’acqua di cottura e la ricotta e sbattere tutto.
5. Mettere la pasta, i carciofi e la salsa liquida in una pentola e mescolare a fuoco lento.
6. Servire con abbondante formaggio grana.

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