Ecco un piatto che non può assolutamente essere chiamato Dietetico. Se volete una cenetta che vi stenda, questa fa per voi. Anche in questo caso ho trovato la ricetta su un blog: La Cucina di Susana. Inizialmente volevo fare gnocchi con il gorgonzola ma l’idea di aggiungere il radicchio rosso è stata fantastica.

Gnocchi al gorgonzolaIngredienti

Gnocchi di Patate
Radicchio di Treviso
Gorgonzola piccante
Cipolla
Latte
Sale, Pepe e Olio

Tempo di Preparazione: 30 minuti

Procedimento

1. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti.
2. In una padella scaldare l’olio e soffriggere la cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungere il radicchio e lasciar soffriggere.
3. In un pentolino scaldare del latte. Tagliare il gorgonzola a cubetti e aggiungerlo al latte finché non si scioglie. Una volta sciolto aggiungere la crema al radicchio. Aggiungere un po’ di acqua di cottura.
4. Far bollire l’acqua e cucinare gli gnocchi. Scolarli mano a mano che vengono a galla e aggiungerli alla crema e lasciar cucinare per alcuni minuti.
5. Servire con il parmigiano.

Sito originale: http://lacucinadisusana.blogspot.it/2010/10/gnocchi-al-gorgonzola-con-il-radicchio.html

Annunci