Ecco un sugo a dir poco ricchissimo ma ne valeva la pena perchè la pasta è venuta buonissima e ho approfittato per fare una cena velocissima il giorno dopo usandola come condimento alle bruschette.

Pasta alla boscaiolaIngredienti

1 Confezione di funghi
1 Confezione di piselli
1 Confezione di pancetta a cubetti
1 Cipolla
1 Vaso di passata rustica
400 gr di pasta
1 besciamella
Sale, peperoncino

Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento

1. Scaldare in una pentola il bacon e soffriggere la cipolla nell’olio rilasciato dalla pancetta. Aggiungere i funghi per primi e poi i piselli surgelati e cucinare tutto nell’acqua rilasciata dai piselli.
2. Quando la base del sugo è tutta cotta, aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Aggiustare di sale e peperoncino. Lasciar bollire coperto.
3. Cucinare la pasta e quando è pronta condirla con la salsa. Aggiungere la besciamella e mescolare.
4. Mettere la pasta in uno stampo da forno, aggiungere abbondantissimo parmigiano 😉 e mettere per 15-20 minuti in forno caldo a 180°

Annunci