Favolosa! Ammetto che non avevo mai mangiato una zuppa di lenticchie quindi ho letto un po’ in giro e poi ho fatto un mix delle ricette che ho trovato e il risultato è stato ottimo. Ho usato le lenticchie in scatola per fare presto ma ovviamente avrei potuto fare le lenticchie secche, chissà forse la prossima volta.

Zuppa lenticchieIngredienti

2 patate
3 carote
1 confezione di lenticchie
1 salsiccia
Brodo vegetale, sale, olio

Tempo di preparazione: 40 minuti

Procedimento

1. Lavare le patate e le carote e metterle in acqua per farle bollire.
2. Quando sono quasi cotte, scolare le verdure, sbucciare le patate e tagliare tutto a cubetti piccolini.
3. In una pentola scaldare l’olio e soffriggere per una decina di minuti la salsiccia tagliata a pezzettini.
4. Quando la salsiccia è quasi pronta aggiungere nella pentola le patate, le carote e le lenticchie. Aggiungere un cucchiaio di farina per addensare il brodo.
5. In una pentola a parte far bollire l’acqua e aggiungere il brodo vegetale.  Aggiungere il brodo alle verdure, in quantità tale da lasciar bollire per una ventina di minuti la zuppa.
6. Servire quando la minestra ha raggiunto la densità desiderata.

Annunci