Questa torta è molto facile da fare ed è un’ottimo piatto unico. Possono esserci alcuni problemi per cucinare il fondo, perciò dopo la prima mezz’ora l’ho rovesciata e ho cucinato il fondo. Se qualcuno ha dei suggerimenti su come cucinare il fondo diversamente fatemelo sapere!

Ingredienti

Spinaci freschi (800 gr)
Ricotta fresca
Ricotta pugliese grattuggiata (o parmigiano)
Pasta Sfoglia
1 uovo
Olio, Aglio, Sale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti per gli spinaci e 45 minuti di cottura in forno

Procedimento

1. Scaldare l’acqua e cucinare gli spinaci. Scolarli.
2. In una padella scaldare un po d’olio e unire gli spinaci per insaporirli con un po’ di sale e di aglio. Seccare l’acqua degli spinaci. Lasciare raffreddare.
3. Passare un po’ di burro sulla teglia e stendere la pasta sfoglia lasciando la parte che eccede fuori dalla teglia.
4. In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, l’uovo e il formaggio. Se necessario aggiustare di sale e pepe.
5. Mettere l’impasto dentro la teglia e coprire con la sfoglia.
6. Mettere in forno caldo a 180° – 200° per 30 minuti. Se il fondo non si è cucinato, rovesciare la torta in un altro stampo e finire di cucinare la superficie.

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