Avevo trovato la ricetta del Tiramisù di spinaci sul sito della Galbani che proponeva di farlo col mascarpone ma io l’ho fatto sostituendolo con la ricotta ed è venuto molto buono come contorno, un po’ particolare e buono, ma alla fin fine se mettevo solo gli spinaci non avrebbe fatto tutta questa differenza.
Ovviamente l’ho accompagnato con un po’ di carne: due semplici hamburger di manzo con lo speck.

Ingredienti

Spinach tiramisu2 hamburger
1 confezione di spinaci congelati con la mozzarella (volendo si possono usare gli spinaci freschi, l’importante è togliergli tutta l’acqua
Pane a fette (io ho usato pane integrale)
Ricotta
Latte
Parmigiano
Sale , olio e pepe

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti in forno a 180°

Procedimento

1. Scaldare un po’ d’olio e cucinare gli spinaci.
2. Quando gli spinaci sono pronti, aggiungere la ricotta, salare e pepare.
3. Scaldare il latte. Imburrare una pirofila. Passare il pane nel latte e strizzarlo e fare uno strato di pane nella pirofila. Aggiungere uno strato di crema di spinaci e coprire con il parmigiano. Ripetere e fare vari strati. Sull’ultimo strato abbondare con il parmigiano.
4. Mettere in forno per 30 minuti a 180°.
5. Nel frattempo cuocere gli hamburger sulla griglia o in padella.

Annunci