Buonissima con il freddo che sta venendo. Ho fatto il soffritto seguendo la procedura che usa mia mamma. Una procedura estremamente semplificata rispetto quella che si trova generalmente nelle ricette.
Quando l’ho rifatta ho poi provato aggiungere del mais che diventa molto croccante nella minestra, un tocco un po’ dolciastro che è molto piacevole.

Ingredienti (per 2 persone)

Zuppa fagioli150 gr subiottini (in triestino, non ho scoperto il nome in italiano)
1 confezione fagioli in scatola
Farina, sale, olio

Variazione: Mais.

Tempo preparazione: 25 minuti

Procedimento

1. Scaldare l’olio in una pentola da minestra e versare un cucchiaio di farina. Mescolare rapidamente, lasciar cucinare un pochino e aggiungere i fagioli. Lasciarli soffriggere e salare.
2. Aggiungere acqua (o brodo) e farla bollire. Versare la pasta e cucinarla, mescolando ripetutamente, per il tempo di cottura.
3. Servire bollente!

Annunci