Erano settimane che volevo fare questo tortino di verdure e per fortuna che l’ho fatto di domenica perchè ci ho messo un secolo a tagliare le verdure. Non avevo la grattugia (mea culpa) e quindi ho usato lo pelapatate. E’ venuto buonissimo e abbondante, l’ho mangiato per due giorni di seguito.

Ingredienti

3 zucchine
4 carote
1 cipolla
4 uova
Formaggio parmigiano
Sale, pepe, olio d’oliva

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno a 180°

Come procedere:

1. Lavare le zucchine e le carote e grattugiarle con la grattugia grossa. Salarle e lasciar uscire l’acqua. Passarle con un panno per strizzarle bene.
2. In una padella, soffriggere la cipolla. Io ho deciso di farlo senza bacon, ma volendo si può aggiungere facendolo soffriggere con la cipolla.
3. Rompere le 4 uova in una terrina e sbatterle con sale e pepe, aggiungere il formaggio grana e poi le verdure. Aggiungere anche la cipolla.
4. Versare il contenuto in uno stampo da forno, eventualmente foderato con la carta da forno.
5. Mettere in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti.

Servire con gli hamburger, o altra carne, cucinati alla griglia.

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