Ingredienti per le polpette

600 gr carne macinata (misto vitello, manzo e maiale)
100 gr ricotta
2 uovo
Parmigiano
Pan grattato
Sale, pepe, latte

Procedura

1. Bagnare il pan grattato con il latte
2. Mescolare la carne con la ricotta, con il pane, il parmigiano. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere le uova e mescolare il tutto. Se necessario aggiungere pan grattato.
3. Preparare le polpette e passarle nel pan grattato.
4. Metterle sullo stampo del forno, sulla carta da forno. Infornare per 40-50 minuti a 200°. Girare tre o quattro volte.

Nota: con questa quantità di ingredienti ho preparato le polpette per cena e pranzo (16 polpette) e poi una serie di una decina di polpettine piccole per unirle al ragu della prossima settimana, che ho messo crude in freezer.

Ingredienti per la peperonata

3 peperoni
1 melanzana
Sale, pepe, olio, aglio

Procedura

1. Tagliare a pezzi la melanzana e i peperoni.
2. Scaldare in padella l’olio con un po d’aglio. Aggiungere le verdure e lasciar cucinare coperto per almeno mezz’ora.
3. Aggiungere sale e pepe, quanto basta

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